pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

Русский мобильный банкинг, бессмысленный и беспощадный…

Веселое и чудесное из Телеграма принесла нам лента:

Из Round Банка рекомендуем выводить бабосы, скоро с этим могут начаться проблемы.
Рассказываем, как так вышло.
Увы, идея Алишера Усманова о создании самого высокотехнологичного оператора и мобильного банка одновременно – была, как это часто бывает, спущена в сортир кривожопой командой , которая занималась непосредственной реализацией. Пока Давыдов п**дострадал, а прочие топчики мутили свои мутки – из-за мошеннических действий, переводов и обнала через карточки и мобильные счета Раунда – получился большой процент фрода.
Ажно 10% примерно. А фрода не должно быть больше 0,1-0,2 % от всех транзакций. А Усманову либо все похрен, либо он думает, что порешает все вопросы, как только они встанут ребром, либо это не его история, а проектом занимается сомнительный менеджмент. И вот этот менеджмент и тянет своими кривыми руками банк на дно!
Но, Визе и Мастеркарду в целом похрен, кто такой Усманов. На Раунд банк они наехали, сейчас там проверки, давали тестовый период в районе полугода, закрутили гайки, но все равно не получилось. Round Банк на грани лишения лицензии, все проекты заморожены, все ждут дополнительной проверки от международных платежных систем и иных регуляторов.
Причем, скорее всего, проблема не только с переводами связана, а еще и со слабой идентификацией и финмониторингом – это был один из основных каналов обнала. Сейчас ведь эмитенты очень пристально смотрят на приход денег на карты, а тут, скорее всего, смотрели сквозь пальцы.
Раунд банк – один из немногих банков, из которых можно было выводить на карты, если тупо завести там расчетный счет!
Так вот – наши источники говорят, что в начале января ЦБ придет к ним с проверкой и по ее итогам, с высокой вероятностью, выпишет им волчий билет. Лайк, шер, Алишер!

Источник здесь:  https://t.me/karaulny_accountant

Ну то есть скоро у Мегафона не будет чудесного карточного продукта… Такой уровень фэйла удивил даже меня,  а это, поверьте,  непросто…

Originally published at Телеком? Дайте два!. You can comment here or there.

Tags: m-finance, Мегафон, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments