pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

Цифровая трансформация и амбиции операторов в области финансов

ак уж получилось,  что писать в этот блог в последний год удавалось слабо.  Ну, то есть,  не удавалось от слова “совсем”. И вот,  в краткие мгновения затишья на консалтинговом фронте,  почитываем всякие интересные и полезные материалы,  и тут же возникает повод написать пару строк.

В этот раз шаловливые глазки измацкали совместный отчет EFMA и Backbase “Omni-channel banking: The digital transformation roadmap”. Поскольку мультиканальность и цифровая трансформация и в телекоме ныне тот еще афродизиак,  читать было интересно и небесполезно, и почти все выводы и рекомендации вполне себе применимы и внутри любого относительно инновационного оператора связи. Но пост  мой был не об этом.

Внутри отчета нашелся очень интересный график, который в силу его привлекательности и слабой читаемости в тексте отчета я не поленился его перерисовать в читабельную форму (и заодно потестировать новый сервис онлайн-иллюстраций). Вот он, этот график.

FI-disruption (2)

На графике –  результаты опроса банков и прочих финансовых компаний  на тему “откуда исходит угроза классическому банкингу?” Примечательным с моей точки зрения фактом является,  что только 9% опрошенных воспринимают телеком как значимую угрозу своему бизнесу.

За сим считаю тему мобильных финансовых сервисов на стороне операторов закрытой раз и навсегда,  по меньшей мере – в странах с относительно развитой банковской инфраструктурой,  к коим можно,  с некоторыми оговорками отнести и Россию.

Да,  кстати –  если кому интересно,  то отчет лежит здесь.

Originally published at Телеком? Дайте два!. You can comment here or there.

Tags: Разбор полетов, м-финансы, факты и цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments