pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

top 10 новостей российского телекома, 13 – 19 июня (25/2011)

  1. Мегафон закрыл сделку по покупке интернет-провайдера NetByNet
    Как все теперь интересно получается - теперь вся четверка представлена на московском рынке; более того - тот, кто сейчас исхитрится купить Акадо,  автоматически становится лидером рынка. Хм,  Вексельберг с Припачкиным оказались не так уж неправы,  жестко стоя на своем ценовом предложении. Можно открывать тотализатор,  кто в итоге станет счастливым обладателем актива.
  1. Депутаты профильного комитета Госдумы решили на законодательном уровне ввести услугу MNP
    Поглядев на прошлые выпуски топ10,  можно обнаружить, что тема MNP всплывает стабильно где-то раз в два года,  немного плавает и потом опять идет на дно до следующего всплытия,  и за  «тихий период» не происходит ровным счетом ничего. Это к тому,  что вот эти вопросы так и остаются злободневными, и наши жопоголовые депутаты так и не удосужились провести минимальную системную работу и начать хотя бы с технической экспертизы и анализа лучшего опыта по проблеме.

  2. Финансовый директор Мегафона Кай-Уве Мельхорн покидает компанию
    Очень причудливая траектория -  15 лет в Сименсе,  затем год в Теле2,  два - в Мегафоне. Интересно,  в телеком Кай-Уве  ушел или на вольные хлеба?

  3. Арктел реорганизуют, у руля компании становится Элдар Разроев
    ... и снова по этому поводу -  бурление говн в форуме Комньюса,  теперь уже сотрудников Арктела. Возникает ощущение,  что Разроев - эдакий turnaround-менеджер,  перед которым стоит задача разворошить муравейник,  изгнать балласт из компании и уйти,  оставив компанию разрушенной готовой для созидательной деятельности новой управленческой команды. Трудно сказать, почетна эта миссия или нет, но карма от таких проектов не улучшается точно.

  4. Вымпелком создает электронную платежную систему ru.ru
    При всей толковости идеи, она обречена на недолгую жизнь -  аффилированность Вымпелкому сразу лишает ее возможности конкурировать на равных с ВебМани и Яндекс.деньгами и превращает ее в междусобойчик с Альфой,  который вряд ли сможет себя окупать,  а потому через годик будет тихо закрыта. Это даже не проблема Вымпелкома -  аналогичный проект любого из операторов (  тот же Легкий платеж от МТС) ожидает та же участь.

  5. 21 июня МТС начнет взимать плату за доступ к Яндекс.Картам, трафик на которые для абонентов оператора почти год был бесплатным
    Логичный конец этой инициативы -  монетизировать это так и не удалось,  и всяческие безлимиты начинают умирать.

  6. Александр Изосимов: восстановление второго места на российском сотовом рынке не самоцель для Вымпелкома
    Причина проста - выполнение такой цели может положить российский бизнес набок,  а ведь «большому» Вымпелкому надо откуда-то извлекать кэш и на кого-то брать кредиты для рефинансирования долгов свежекупленных активов Ораскома.

  7. Мегафон начала продавать фемтосоты для частных абонентов СЗФО
    Ознакомление с описанием опции «Уверенный сигнал» вызывает легкую оторопь - для того, чтобы разгрузить сеть Мегафон,  абонент должен выложить из своего кармана почти пять тысяч деревянных,  и что он получает взамен? Вы сейчас будете смеяться -  30 дней бесплатных исходящих вызовов на все Мегафоновские номера(при этом,  если вы не озаботитесь отключить эту опцию вовремя - традиционно попадаете на абонентскую плату)!  Интернет? Шиш вам! Голосовой трафик? Ага,  щазззз... лучше доплатите 250 рэ за смену адреса установки фемтосоты. Такого тотального жлобства давно ни у кого из «большой тройки» не прорывалось.

  8. Вымпелком начал предоставление услуги доступа к цифровому телевидению с помощью игровой приставки Xbox 360
    Чисто ПР-продукт -  реализованы не все функции,  доступные для владельцев обычных IPTV-приставок, непонятная целевая аудитория (зачем игрулям ТВ?).

  9. Ростелеком выделит 3,5 млрд руб. на расширение опционной программы для 25-30 менеджеров, пришедших в компанию за последний год
    Тоже интересный ход,  таким образом менеджменту РТК удастся контролировать довольно значительный пакет акций работодателя.

Tags: top10, Арктел, Вымпелком, МТС, Мегафон, НетБайНет, Ростелеком, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments