pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

Два сравнительно честных способа витализации

Физические нагрузки на свежем воздухе как ничто способствуют размышлениям. За 40 минут нарисовались два неплохих варианта,  которые могла бы прокрутить Йота,  чтобы оживить умирающий проект под соусом LTE.

Первый - «совратить» Теле2,  пообещав эксклюзив на 3-4 года. За ШПД  шведы только что семейные реликвии не продадут,  да и деньги на этот проект нашлись бы под имя стабильной и предсказуемой компании,  не обремененной долгами.  Проблема могла бы быть в том,  что шведы не пошли бы на это «под дулом пистолета»,  как это происходит сейчас.

Второй -  стать реальным хост-оператором,  без амбиций работы с конечными абонентами. Отжимать деньги с потенциальных виртуалов ( даже неважно с кого - Б3, Теле2, Газпром, Уол-март - whatever) можно было бы крайне просто -  продавать на открытом аукционе ограниченное количество  «мест»  в хост-сети. Более того,  там можно было бы замутить и механизм,  аналогичный т.н. «двойной продаже» -  сначала продать соглашения с равными правами доступа,  потом ввести соглашение (-я)  с приоритетом по QoS,  доступной полосе и т.п. Был бы замечательный бизнес,  но...  амбиции владельцев и топ-менеджеров никогда не позволили бы Йоте уйти в тень и сосредоточиться на зарабатывании денег. 

Так что остается приказной порядок...

картинка для привлечения внимания - via fimapsihopadt.
Tags: Скартел, бизнес, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments