pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

Мавр, скрипач, или виконт де Бражелон?

ВЕДОМОСТИ

Евгений Юрченко уходит из «Связьинвеста»

Гендиректор холдинга уже подал заявление министру связи Игорю Щеголеву и пожаловался на усиление власти «рейдеров»; к самому Юрченко тоже есть много вопросов.
Читать целиком
Евгений Юрченко уходит из «Связьинвеста»

В статье Ведомостей можно проследить как минимум две версии. Сразу оговорюсь,  которая из них верная -  не знаю и притворяться,  что догадываюсь -  не буду.

Версия первая - «ты гондон,  и ты - гондон,  а я - виконт де Бражелон» - Юрченко уходит сам,  потому что не согласен и наболело. Ну,  публичную пикировку с Рейманом по поводу скупки ценных бумаг на инсайде и утрате государственного контроля всерьез вспримнимать наивно - это не более, чем борьба нанайских мальчиков. А вот обострение разногласий с Marshall Capital Partners - это более реальная версия,  и в ее пользу говорит невинная вроде фраза  «Юрченко возражает, в частности, против условий приобретения ... «Акадо», о которых предварительно договорились ...  члены совета директоров «Связьинвеста»»

Версия вторая - «скрипач не нужен» - Юрченко просто использовали и слили,  как отработанный материал, все заинтересованные стороны. В самом деле - Юрченко вроде как не аффилирован ни с кем из групп влияния в компании,  и опять же,  со слов Ведомостей, «Первоначально, по информации источника, близкого к акционерам «Связьинвеста», пост гендиректора реорганизованного «Ростелекома» был обещан Юрченко.»

Версия,  третья,  не озвученная Ведомостями -«мавр сделал свое дело,  мавр может быть свободен» - Юрченко уже на входе знал о быстротечности своего пребывания на посту главы СИ,  и взамен этого получил право заработать на инсайде,  а вся суматоха сейчас -  не более,  чем срежиссированная постановка и несколько фальшивых вбросов в прессу.

Да,  и тут еще коллега принимает ставки на то,  что взамен Юрченко назанчать главу MCP Малофеева. Я так не думаю,  мне кажется,  что будет абсолютно техническая фигура до кончания процесса реорганизации как минимум.
Tags: Ростелеком, Связьинвест, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments