pervert_tanuki (pervert_tanuki) wrote,
pervert_tanuki
pervert_tanuki

Змуки. Большая порция.

Deerhoff - Offend Maggie(2008) Скучный скрежещущий рок с женским вокалом в псевдояпонской манере. Не вставляет.

Deadbolt - I Should Have Killed You (2005) Очень скучный блюграсс со страшными текстами.

Shed - Shedding The Past (2008) Весьма традиционный минимал,  ничем не примечательный

Current 93 - The Birth Canal Blues (2008) Один из моих френдов является последовательным поклонником Дэвида Тибета и его группы. Решил приобщиться. Разочарован: фортепианная музыка хорошая,  а вокал а-ля Дженезис Пи Орридж все портит.

Татьяна Кабанова - Белое танго (2007) Рекомендация еще одного френда и снова облом - шансон чистой воды,  вульгарный и невыразительный.

Bondage Fairies - Cheap Italian Wine (2009) По уму им надо было назваться Pixies, а не Fairies - очень шумная и крикливая 8-битная электроника с таким же вокалом.


Psychic TV - Mr Alien Brain vs. The Skinwalkers (2008) Традиционно для Psychic TV авангардная музыка с устрашающим вокалом.

Leningrad Cowboys - Zombies Paradise(2006) Замечаю устойчивую любовь финнов к пересмешничеству, и, если Elakieaset конвертируют международные хиты в финскую хумппу, то Ленинградские ковбои -  в хард'н'хэви. По мне,  так хумппа-то поинтереснее будет,  а самый интересный трек на этом альбоме - с хором Александрова.

Alan Parsons Project - Freudiana (1990) Продолжаю заполнение лакун в образовании. Этот альбом сильно отличается от других - эксперименты с оперными музыкальными формами и привлечение других вокалистов,  как мне кажется, только повредил, поэтому альбом тянет всего на две звездочки.

Latin Palyboys - Dose (1999) Еще один рекомендованный ЖЖ-френдом исполнитель,  и опять - непопадание. Да, разнообразный материал вокруг блюза и латины,  да - мастерское исполнение,  но в целом - легкое недоумение.

Jay Sean - My Own Way (2009) Диск выл выкачан из-за чумовой Ride it, но увы -  кроме нее ничего запоминающегося на альбоме не нашлось. А в целом - вполне пристойный соул.

Aeroplane - Wishstar (2008) Небесталанное подражание U2,  но не более того. Общее впечатление - нейтральное,  но ни одной запоминающейся песни.

Massive Attack - Heligoland (2010) Трип-хоп как сочетание вокала и музыки с разными темпами мне не близко,  но как минимум одного прослушивания альбом стоит.

VA - The Best Of Azuli (2009) Коммерческий хаус, довольно однообразный,  но первая и последняя композиции - очень даже ничего.

Lady Gaga - Fame Monster (2009) Предыдущая пластинка разбавлена несколькими новыми треками, но в целом -  та же смесь из Мадонны,  Агилеры и Гвен Стефани ( наверное,  девушка и им писала песни). Где-то треть композиций -  очень даже слушабельны,  да и остальные не противны.


The Sunshine Underground - Everything, Right Now(2009) Ускользающий от восприятия при поверхностном прослушивании, жужжащий The Sunshine Underground оказывается при внимательном прослушивании довольно занятной пищей для уха. Отдельными моментами неуловимо напоминает Duran Duran образца первого альбома.

Gogol Bordello - Live From Axis Mundi(2009) Веселая такая цыганщина, чтол люба русскому сердцу,  пусть и на английском, но с вкраплением русской, в том числе.

VA - Black Man's Cry: The Inspiration Of Fela Kuti(2010) Если вы любите Джеймса Брауна - эта музыка определенно для вас: фанк с ярко выраженным африканским акцентом. Если не любите - послушайте хотя бы раз,  очень необычная и занятная,  хотя и несколько нудноватая местами музыка.

Big Boss Man - Full English Best Breakfest(2007) Очень клевая стилизация джаз-фанка под 60-70е,с узнаваемым электроорганичком, кое-где положенная на аутентичную ритмовую осонову, а кое-где -  на вполне актуальный брейкбит.

Даха Браха - На межi (2009) Традиционно высокая оценка, в отличие от предыдущих альбомов,  пересекавшихся по материалу, здесь все треки - новые.

Camille - Music Hole (2008) Я влюбился в это уже после второго прослушивания: девушка может давать попеременно то Виенну Тенг, то Аманду Палмер,  и все это наложено на шикарныую подпевку и очень неплохой звук,  как минимум которого, как я подозреваю, сделана битбоксерами. На данный момент -  лучший альбом который я слушал. Особое спасибо  faire_to_que за наводку.
Tags: музыка_нас_связала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments